010-83298575
关于我们
中心简介
当前位置:关于我们 > 中心简介

商用密码检测中心(以下简称检测中心)是国内权威的商用密码检测机构,主要职责包括:商用密码产品密码检测、信息安全产品认证密码检测、含有密码技术的产品密码检测、信息安全等级保护商用密码测评、商用密码行政执法密码鉴定、国家电子认证根CA建设和运行维护、密码技术服务、商用密码检测标准规范制订等。 检测中心经过多年的建设,配备了各类先进的专业检测设备和测试工具,先后获得中国合格评定国家认可委员会的实验室认可(证书编号: CNAS L2109)和中国国家认证认可监督管理委员会的计量认证认定(证书编号:2013002730Z),并由中国国家认证认可监督管理委员会指定为第一批信息安全产品认证检测实验室。 检测中心承担并完成了多项国家和部门重要科研课题,参与研制的数十项技术标准已作为国家标准或密码行业标准正式发布实施,获得国家技术发明二等奖一项,国家科技进步二等奖两项,省部科技进步奖十余项。

版权所有国家密码管理局商用密码检测中心   京ICP备12049350号